Thursday, October 4, 2018

Avantages du phosphore par rapport à la glomérulosclérose segmentaire focale (FSGS)

Chez les patients atteints de FSGS, leur taux de phosphore a tendance à être supérieur à la plage normale en raison du déclin de la fonction rénale. Un excès de phosphore peut affaiblir vos os et entraîner des dépôts de calcium dangereux dans les vaisseaux sanguins, les poumons, les yeux et le cœur. De ce fait, le maintien d'un taux de phosphore normal est très important pour la santé globale des patients atteints de FSGS.

Le traitement médical et la gestion de l'alimentation aident à contrôler le niveau de phosphore. Pour le traitement médical, la dialyse aide à réduire le taux élevé de phosphore de manière discontinue. En parlant de gestion de l'alimentation, voici les aliments à haute teneur en phosphore à éviter pour les patients atteints de FSGS.

Quel est l'aliment riche en phosphore?

Produits laitiers: yaourt, pudding, fromage cottage, crème glacée, soupes à la crème, fromage, lait et crème anglaise.

Légumes: haricots noirs, pois cassés, haricots garbanzo, haricots nordiques, lentilles, soja, fèves au lard, haricots blancs, pois chiches, limas, haricots rouges

Boissons: colas noirs, bière, thés glacés en conserve, cacao, boissons à base de lait, bière, boissons au chocolat.

Protéines: sardines, carpes, abats, huîtres, écrevisses, œufs de poisson, foie de boeuf et foie de poulet.

Quelle est la nourriture pauvre en phosphore?

Légumes: radis, laitue, chou, chou-fleur, courge d'été, carottes, aubergine, concombre, oignon, haricots verts, poivron

Protéines: viande fraîche, volaille, poisson

Fruits: Pommes, raisins, pêches, poires en conserve, cocktail de fruits, baies, prunes, ananas

Boissons: jus de canneberge, jus de canneberge, cidre chaud, soda à la crème, fait maison

Autres: germe de blé, céréales de son, produits de grains entiers, noix, levure de bière, caramels, graines.

pour plus d'informations sur FSGS, veuillez laisser un message ci-dessous ou envoyer un courrier électronique à dr.leeshirley@gmail.com